Санкт-Петербург

Люблю ночной уснувший город,
Люблю погасшие дома,
Пугливых фонарей узоры,
Мосты, решетки, острова...

Люблю я призрачные тени
И шепот ласковый листвы,
К воде бегущие ступени
И воздух влажный у Невы.

Люблю Неву в тот час полночный,
Когда она как смоль черна,
Когда у каменных обочин
С гранитом шепчется она.

Прозрачных улиц тишь лелею,
Стою и долго вдаль смотрю,
Туда, где город пламенея
Уже пошел встречать зарю.


Рецензии