Вздорный мальчик все хотел...

* * *
Вздорный мальчик все хотел,
Сам чего не зная,
В строк капризных беспредел
Душу пеленая.

Он понятья не имел,
Что на свете этом
Самый тягостный удел –
Это быть поэтом.

Дуралею невдомек:
Раньше или позже
Душу он за пару строк
Дьяволу заложит.

Всю отдаст по капле кровь,
А потом, с годами
Он продаст свою любовь
Звонкими строками.

Вздорный мальчик все хотел,
Сам чего не зная,
В строк капризных беспредел
Душу пеленая.


Рецензии
Трогательно! С теплом Татьяна.

Татьяна Шатилло   03.02.2013 19:33     Заявить о нарушении