Божий дар

Каждому из нас, пускай немного,
Все воистину даруется от Бога,
Только то, что называют божьим даром,
Неужели просто так дается, даром?

Звук божественный - он пленник до тех пор,
Пока я его не выкраду, как вор,
Чтоб, готовая сорваться с языка,
Обожгла мне губы первая строка.

И тогда нахлынет рьяным током,
Пронизав насквозь меня всего,
Благодать, отпущенная Богом,
И мелодия заветная его.

Нет, не я слагаю эти строки,
А во мне лишь только их напев.
Мне Всевышний голос дал высокий,
Как струну слегка меня задев.


Рецензии
Сергей, Вы пишите прекрасные стихи! Прочитала все Ваши произведения. Думаю, что Бог не слегка Вас задел. Всевышний поцеловал Вас при рождении. Пишите! Творческих Вам успехов! С уважением Татьяна.

Татьяна Шатилло   14.01.2013 14:01     Заявить о нарушении