Джига

Я танцую джигу!
Джига - лучший танец,
              Для тех, кто свободен сердцем.
Все мои мечтанья
          нанизаны на нитку,
                уложены на шее.
При любом движеньи
               бьются друг о друга
               и стучатся в душу,
               пробивая время,
                страх
                и невозможность.

Все мои надежды
          закатаны в браслеты,
          одеты на запястья
И при каждом взмахе
                посылают в небо
                пламенные стрелы
                и пронзают темень
                искрами желаний.

Юбки, как живые,
              вихрем неуёмным
                то огнем налево,
                то огнем направо,
                то бедра касаясь,
                то целуя стопы..

Лучшие одежды для безумной джиги  -
                это вдохновенье.
Лучшая площадка для безумной джиги -
                разочарованье.

 Лучшая мелодия-
           это смесь отчаянья
                и освобождения.

 И пока смятенье
           мне вцепилось в волосы,
Я прекрасной птицею 
           воспарю под музыку.
Оттопчу булыжники
           на безлюдной площади
 И на радость зрителям
           дотанцую все-таки
Джигу - лучший танец
          для тех,
                кто уже
                не верит.


Рецензии