Валентине

Ты прости меня, Валентина,
Что я письма тебе писала
«За себя и за того парня»-
(Он меня об этом просил)-
Я теперь эту тайну выдала,
Пусть он тоже меня простит!

Я бы, может, молчала и далее -
На беду же - в душе моей
Острый камушек лжи остался,
И с годами стал тяжелей.

А тогда, в заводской бытовке,
Когда он надо мной «висел»
Я красивые письма писала
Из тех слов, что сказать он хотел –
Сам – то он писать не решался
Или, может бать – не умел...

Не сочти это за предательство –
Наша дружба стоит того
С парнем тем ты вскоре рассталась,
Чуть получше узнав его.

И когда ты потом приезжала
Со своей учебы домой
Мы, бывало, часами болтали,
Даже раз чуть в беду не попали
Провожая друг – друга домой.

Мне теперь и самой не верится -
Только радуясь за тебя,
Я при встрече даже не помнила,
Что те письма писала я...

Ты прости меня, Валентина,
Хоть и разные мы с тобой -
За тобой я скучаю поныне,
Только писем не шлю про любовь!

1968 – 2004гг. (Твоя подруга...пенсионерка).

; P/S. Валюшке.

Или мы с тобой были неправы –
и того паренька не ценили мы:
Говорят – вышел он в генералы,
И его знаменита фамилия...

Или может, в стране нашей кризис
Оттого, что прошли в генералы
Те, что писем писать не учились,
Может, мы с тобой всё-таки правы...

Или может, назло насмешницам -
Есть язык – пусть себе поболтают,
Оказалась мудрее пословица -
Та, что «со смеху люди бывают»...

2011г., июнь.


Рецензии