По белым снегам

Всё мирское оставив. Как привык: утром раненько,
В воскресенье зимой, по белым снегам,
Брел с молитвою в храм мирянин не старенький,
По щеке незаметно стекала слеза.

Каждый шаг неудачный испытанием веры был,
Беспощадною болью пронзал его плоть.
В Божий храм он спешил за духовной победою:
Если Бог попустил - надо всё превозмочь.

И когда он запел, как умел, тихим голосом,
То забылась мгновенно постылая боль.
Светлых ангелов хор слышал люд там,за облаком,
Хор небесный пел свой гимн про Бога любовь.
03.12.12


Рецензии
Саша, замечательные чувства! Близкие мне. Спасибо

Зинаида Полякова   03.01.2013 18:03     Заявить о нарушении
Спасибо,Зина. Без молитвы в церкви никак нельзя.

Александр Владимирович Новиков   03.01.2013 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.