Хиросима

зачем мне этот бессмысленный день
с утра до ночи не выхожу из комнаты
подобные дни идут в глубокую тень
прикрывая лицо приподнятым воротом

Не остаются в памяти даже как пятна
не заносятся в блокнот как рабочие будни
даже в колонке где веду бытовые растраты
напротив сегодня так ничего и не будет

могу выписать в столбик свои оправдания
но от мысли о них я выхожу из себя
жизнь не замедляется от тупого незнания
того, что можно профукать её без следа

и страшно, противно, невыносимо
становится мне от этих идей
как метеорит в Тунгусе, как Хиросима
разрывает душу эта зимняя лень


Рецензии