Небо

Зажгу свечу с кофейным ароматом,
Закутаюсь я в ночь,  как в теплый плед.
Созвездий неба северного взглядом
Пытливым  отыщу ярчайший след.
Летит по небу Лебедь серебристый,
Цефей пятиугольный и Дракон,
А Млечный Путь сверкает, как монисто,
И светит ярко звездный Орион.
Идет, бредет Медведица по небу.
Кого пытается она в нем отыскать?
Персей, Кассиопея, Лира...Мне бы
Вас разглядеть и, может, разгадать
Как движетесь  вокруг звезды Полярной,
Назначены во времени, в лета.
Свет посылаете всему  вы миру тварному.
И было так, и будет так всегда.
Бог повелел светилам быть знамением
Полынным, горьким, страшным в суете,
Когда беда врывается в мгновение,
Все разрушая на  живой земле.
Закутаюсь я в ночь,  как в плед верблюжий,
По небу  в путешествие пущусь.
И, отыскав созвездий ярких дюжину,
На землю грешную тихонько опущусь.


Рецензии