На паперти

Нищие молятся Богу на паперти,
Истово, что же еще им осталось?
Снегом метёт по земле, как по скатерти,
А на душе - лишь слепая усталость...

Год незаметно к концу приближается,
Словно из жизни был вычеркнут.
Тихое солнце за лес опускается,
Тройка бежит, да свистит кнут.

Небо покрыто багрянцем, как знаменем,
Тихо деревья стоят в вечном инее.
В печке дрова перемешаны с пламенем,
А на печи - незабудки, синие-синие!

Ветер гуляет за старой околицей,
Яблоню треплет в саду да грушу...
Нищие Богу на паперти молятся:
- Боже! Спаси наши души...


Рецензии