Грамоты и дипломы

Грамоты и дипломы


      Какие грамоты , дипломы вам важней ?
      От жизни прожитой ?
      Иль мнения людей ?



     Себя считала мать одна
     Простой девчёнкой деревенско­й
     Не знамо , как она смогла
     Вкусить от мудрости вселенской­
     Ей помогал всегда тот муж
     Её дружок по жизни верный..
 
     Сначала жизнь их мотыляля
     И было им не до гнезда 
     Она в плену была немецком
     Он дважды знал - война, война
     Чтоб выжить, встать и устоять
     Она училась нить вязать
     В рассвете сил он печь сложил
     И радовался аж до неба
     Ему за это мир подал
     Не резанную, целую буханку хлеба

     Когда слились их ручейки
     То сразу в реку жизни влились
     Награду выписала жизнь
     И дочки две у них родились
 
     Трудяги, как лошадки две
     Семью вели договорившись
     Да были не - разлей вода,
     Заранее с трудами примиривши­сь

     Прошли года, десятилетья
     У их детей родились дети
     Как прежде мило им вдвоём
     Из двух ручьёв стал водоём


     Маме и папе в благодарность 
 



 

   




   


Рецензии