Шнуровка

На тебе стоит метка «Продано»,
И не новая, а уже давно,
Лакированный, зачарованный,
Где душа твоя похоронена?
Может, в этом снегу худеющем,
Может, в воске морозного гомона?

На тебе стоит метка: «Срезано,
Уничтожено, замуровано».
Буду ждать до потери света я,
До анафемы мастерицы,
Что тебя привязала намертво
К табуретным своим копытцам.
Чтобы ты засмеялся весело,
И взлетел, как уже забыто,
Чтобы вдруг на ноге я увидела
У тебя бы копыто.


Рецензии