система машины безличия

Беспокойно уснули цеха
И рабочие серой рекою
Потянулись за облака
Недовольной гнусавой волною
Их пути приведут в тупики
В одинокие темные норы
Где усталость и сквозняки
Похоронены сумрачной сворой
Там нет времени и тишины
Что-то лязгает ухает гулко
И не принято по вечерам
Развлекать себя пешей прогулкой
Там не светит луна по ночам
А про солнце никто и не слышал
Есть лишь лампочка Ильича
Да и та на ладан дышит


Рецензии