Марена
Сегодня в междустрочьи дел,
за ужином смотрела новости.
Там мэр прошёлся по Москве,
неся народу Града Стольного благие вести.
В Нескучном саде залили каток,
и мостовую к середине декабря
гранитом скользким вымостить успеют!..
В кафе, за чаем он просил:
- Друзья я сам повсюду не успею.
Вы мне пишите, говорите,
ведь лучше стало жить в столице!
И фанфаронский этот блеф по всей стране несло ТВ!
Куда ни глянь одни успехи
Зима разводит на потехи!
Устала, правда, говорить и лживую смотреть тираду.
Скажите, Бога ради,
- ПОЧЕМУ ЗИМА КАК СНЕГ НА ГОЛОВУ ЛОЖИТСЯ НАМ
ТАК НЕОЖИДАННО, ИЗ ГОДА В ГОД
И ТУТ И ТАМ?
Из года в год коррупционное правительство всем врёт,
ложные дефолты, взгромоздив на свой доверчивый народ.
И обещает СНОВА нам премьер
Фальшивку, стёртую до дыр:
- Всем квартиры НОВЫЕ построим!
В году две тысячи двадцатом
И обещанье это НАДЦАТОЕ
Висит густой такой лапшой…
-Народ поверит!
- Денежки?
- Известною тропой!
ТУДА, куда ушли все прежние субсидии
На лайнеры межгалактической флотилии!
И в этой несусветной толще ЛЖИ
Плывут в волнах эфира МИРАЖИ!
А-
@Действия Собянина во время снегопада обжалованы в суде
Трасса М-10 в Тверской области снова встала в пробку
Авто. Москва опять будет парализована из-за снегопада@
*** *** ***
Метель метёт безжалостно, безбожно
Кружит и вьюжит мёрзлый снег
- Иначе разве было можно?
- Иначе не возможно, нет.
Метёт декабрь морозным звоном
И выстилает снежный путь
На санных приступках с короной
Сидит замёрзший человек.
Сидит, дыханьем греет руки
И кони снежные в буран
Готовы рвать вперёд, учуяв вьюгу!
Возница лишь ослабил им подпругу
И закурил, потуже затянув кафтан.
Сидит и терпеливо ждёт,
Королева не идёт.
В своём хрустальном замке
Рассылает лишь метели,
Что чище и белей постели
Первой, непорочной ночи.
На них цветёт цветок полночный
Полярным отсветом зари.
Замерзло сердце,
в глазах сухой лишь лёд
Пора, пора, декабрь зовёт!
- Зима пришла, ступи в владения
Приветствуй свиту, серебри леса!
Отдай снежинкам снежные томления
Вперёд красавица!
Твоя пора!
Возница самокрутку курит,
И бьёт копытом вороной.
Дверь распахнулась, на крыльцо
Взошла,
Вуалью затенив лицо.
Стройна, в серебряном наряде,
Окинула пространство снежным взглядом.
Возница руку ей подал,
Влюблённым принцем перед нею стал,
Зипун отбросив.
Шитый золотом наряд
Ярилы - Солнца обжигает взгляд.
От солнца засверкали льдинки
В глазах красавицы Зимы
Ресницы словно две снежинки
Вспорхнули вверх и пали долу
Чуть придержав рукой корону
Она вспорхнула легкой птицей
И улыбнулась:
- Ночь, Ярило!
Тебе не спится,
И не спится мне
Сияньем северным горит денница!
-Что полетели?
-Полетели!
Мороз трещал, сверкало солнце
Вуаль летела вьюгой вслед
Озера льдом сверкали звонко
И королева вместе с Принцем
Кружилась в вальсе долго,
До весны.
Пусть будут лучше уж стихи,
чем дутые в пустыне лживой миражи.
03.12.2012
Ольга Соколик.
Свидетельство о публикации №112120310964