Гордись теперь хохол на Солнце!
Конец того, что называют светом!
А мне казалось, я со светом разобрался.
Я тридцать лет назад со светом разобрался!
Я разобрался, написал об этом.
Я думал, и другие разберутся,
Но и не думали другие разбираться –
Они моих писаний не читали.
А кто читал, суть дела недопонял,
Остался в представлениях привычных,
Чурался представлений необычных,
Хотя, по сути, более логичных.
Поэтому впишите в план-конспекты:
Сто градусов – воды кипенья точка,
Прямой же угол – только девяносто,
Исправьте то, что раньше написали.
С прямым углом, с водой мы разобрались.
Теперь со светом Солнца разберёмся.
Свет видимый длину волны имеет
Пять с половиной сотен нанометров.
Разброс плюс-минус сотня нанометров.
Коротковолновой край спектра синий,
А длинноволновой край спектра красный.
Посередине цвет жёлто-зелёный.
Край левый, синий вдвое выше, чем край правый.
Край левый назовём хохлом, а правый – холкой.
В хохле – энергия потока света Солнца,
Она же в холке постепенно ниспадает.
Казалось бы, должно быть Солнце синим,
Раз синий край энергию приносит,
Но люди видят Солнце светло-жёлтым,
Оранжевым, а иногда и красным.
Так значит, глаз наш не энергию считает,
Я догадался - глаз считает кванты.
Энергия их от длины волны зависит.
Спектр квантовый найти расчётом можно.
Спектр квантовый бугор имеет справа,
Где холка гладкая, крутая, золотая.
Поэтому и Солнце – жёлтый карлик,
И глаз настроен, чтобы видеть Солнце.
И люди все в найлучшем положении
Благодаря своим достойным предкам.
Потомков предки даром зренья наградили
И даром различать, что хорошо, что плохо.
Я рад, что я об этом догадался первым,
Но я уверен – догадаются другие,
Поэтому секретов мне не жалко.
Секретом больше, меньше – всё едино.
На Украине националистам
"Хохол" названье в спектре Солнца не по нраву?
"Украинцем" тогда пусть называют.
Гордитесь, хлопцы! То ж вершина в спектре Солнца!
Хохол - название прически или перьев.
Удод и тетерев хохлы всегда имеют.
Хохландия - звучит по-европейски!
Спектр Солнца в план-конспекте нарисуйте!
Спектр центра диска Солнца можно посмотреть по ссылке:
http://www.mao.kiev.ua/sol_ukr/terskol/ters_all.html
Свидетельство о публикации №112120310905
Елена Кабанова -Полынова 20.01.2013 14:11 Заявить о нарушении
Все видели и видят постоянно!
И со времён Ньютона изучали!
Но сути дела недопонимают!
Энергетическая до сих пор фотометрия!
А глаз считает кванты, но не Ватты!
Различие не очень и заметно!
Заметнее всего оно на Солнце!
Энергетический пик спектра Солнца синий!
А квантого пика нет в помине,
Есть максимум размытый золотистый,
Поэтому - оранжевое Солнце,
Оранжевые мамы оранжевым ребятам
оранжевые песни оранжево поют!
И в этом весь секрет, какого нету!
Я к Вам с всенепременным уважением!
Мишель Филиппов 20.01.2013 15:42 Заявить о нарушении