Детство свиданье назначило

Как наважденьем охвачена,
Снова пришла я сюда.
Детство свиданье назначило
В тихом проулке Труда.

Вижу знакомые ставенки,
Низенькое окно
Дома, где девочкой маленькой
Я проживала давно.

Что-то едва уловимое
Бродит у нас по двору,
Дышит за этой рябиною,
В школу зовет поутру.

Кажется, в платье сиреневом
Мама стоит у ворот.
Я к ней прижмусь на мгновение
И зашагаю вперед.

Там, за двумя перекрестками,
Ждет меня стайка подруг,
Солнце волшебными блестками
Кроет ромашковый луг.

Звонко копыта процокали
Сквозь задрожавший туман.
"Здравствуй!" - кричит издалёка мне
Старый извозчик-цыган.

Все пронеслось-промаячило,
Нет на дороге следа.
Детство свиданье назначило -
И не пришло, как всегда.

Написано в 2002 г.

Опубликовано в книге "Пристань Лодейная", "Юнона",ЛП, 2008


Рецензии