Разговор с Музой
Приснился мне мой странный ученик.
Привык он к людям подходить с оглядкой,
А к женской ласке, видно, не привык.
Есть у него престранная привычка
Брать деньги за признание в любви.
Ах, что же с ним? Скажи, моя сестричка.
Диагноз, если сможешь, назови.
Проводит жизнь он в странном окруженьи
Он видит кадры круче, чем в кино,
Чужих забот и горестей круженье
Его совсем запутали давно.
Но был мой сон и светел и прекрасен,
Он как малыш среди цветов блуждал
И за шмелем, забыв, как тот опасен,
Его поймать пытаясь, побежал.
Ответь мне, Муза, в руку ли мой сон?
И что сулит, что предвещает он?
***
Близок час нашей вечной разлуки.
Плачет Муза, и слезы ее
Превращая в волшебные звуки,
Я ловлю на пера острие.
Все забуду – обиды, невзгоды,
Но, когда подчиняясь судьбе,
В свою жизнь я уйду, словно в воду,
Не смогу лишь забыть о тебе.
Не забуду вовек о тебе.
Свидетельство о публикации №112120310742