мезальянс одиночества

парочка престарелых людей,можно даже сказать бывших...она в прошлом преподаватель ин.яза.,он вообще никто,сапог неотёсанный,с сучкой на поводке...сошлись вопреки вкусам друг друга.он зовёт её злыдня.она постоянно пилит его неотёсанность,маникюрной пилочкой бесконечных нотаций.графиня и холоп,не иначе.она презирает всё,говорит ,что из рода Демидовых.ведёт себя соответственно.кто знает,возможно правда.единство и борьба противоположностей,два бильярдных шара совершенных на своей траектории.столкнула судьба.бьются друг о друга,разлетаются в разные стороны,а потом глядишь,опять вместе тащат сетки с салакой,во имя спасения дворовых кошек.и так ежедневно и не первый год.все привыкли.кошки те вообще сбегаются за пять минут до их появления,солидным кошачьим стадом,кошек тридцать не меньше...местечковая развлекуха....
и вдруг злыдня...не появилась.к ежедневной кормёжке,один лишь холоп ...
А ЧТО ЭВЕЛИНА?у злыдни оказывается есть имя.слегла.рак.и лишь верный друг допущен к измученному старому телу.что это?любовь?нет.её не было.это вероятно парад безысходности,не иначе.когда одиноко настолько,что уже всё равно кто рядом.


Рецензии
А многим ли,вообще, можно доверить свой "парад безысходности"... Прекрасные тексты у Вас, Оксана.

Евгения Мер   10.12.2012 13:55     Заявить о нарушении
наверно лишь ГОСПОДУ БОГУ,мало кто своё выдюживает.

Оксана Белецкая 2   10.12.2012 15:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.