Полуночник

По небу
и по земле ползком
крадучись,
хоть иногда стремглав,
полуночник в поле,
позёмка на крыльце,
и сам себе кадит невидимый
идол замерзающих.

А полуночник –
дух:
где хочет,
дышит.

23.01.1975.


Рецензии