К звездам близится луна

Воздух осенью промок,
Дождь взобрался по ступеням,
И…пролился за порог,
Потакая сновиденьям.
Сад пустеет на глазах,
Трепеща, листву теряет,
И на кронах-куполах
Нимб неявно проступает.
Серость проникает в мир,
Все тона вписав в природу,
И туман свой облик скрыл,
Привлекая непогоду.
Улетая, журавли
Прокурлыкать не успели,
Возрожденье – впереди,
Рядом – горечь и потери.
Но… сияния полна
К звездам близится луна!


Рецензии