Бессонница

Небо серое, неопрятное,
Чувство горькое, неприятное.
Мысли полые, их… отсутствие.
Одинокая, без сочувствия.
Мне бы солнышка с пол-ладошечки!
Ягод сладких на дне лукошечка,
И живой венок разноцветия,
И любви шальной на столетия!
Вот бы плечи скрыть под объятьями,
Замолить грехи над распятием.
Пригубить фужер для глотка вина,
Мне бы боль излить, только я одна.
Невеселая, полусонная,
Одиночеством утомленная.
Мой счастливый мир мхом потерь порос
И промок насквозь от внезапных слез.
Мысли грустные, краски тусклые,
Души мучают люди русские
От бездействия, непризнания,
От природного сострадания.
Широка душа, да побитая…
И дурманом злым всклинь залитая,
На диван с печи тело клонится,
Но терзает снова бессонница.


Рецензии