Она прежде всего

В том всё и дело, что любовь,

Она  –  прежде всего,

Раньше, чем грозовое небо,

И весны инстинктивный зов.

И каждый её росток – установление и закон

Для жизни.

В том всё и дело, что любовь

Как единственность в схеме эпох,

Распространяющая власть на время.

Пределов нет для неё,

Нет пространств, нет циферблатов и стрелок.

В том всё и дело, что индивидуальность

Для неё как слог, чтобы слова «родина»

И «родной» стали крылатой песней.

В том всё и дело, что тайна страсти – не вопрос,

А планета, недостигнутых галактических звёзд.

Счастья она примета.

Любовь – свидетельством вновь и вновь

Единственность хранить в своём сердце.

В том всё и дело, что для страсти всё дозволено

В любое время, без условности и набора слов.

И тайно просить о свидании – шафрановый сон

С ароматом неповторимых мгновений времени.

В том всё и дело, что любовь первая в ряду

Свершений и достижения высот.


Рецензии