Одиночество

Одиночество с лёгким удушьем
И на сердце скребёт пустота...
Будто в мире живу ненужном,
Люди странные и голоса...

По ступенькам залезу на крышу,
Посижу сверху вниз посмотрю...
Суеты, шум машин здесь не слышен,
Только птицы парят на ветру.

Дух захватит и сердце защимит
От пространства и высоты...
На мгновенье меня поднимет
Память прошлой моей мечты.

И закружит, как кружит ветер,
По дорожкам в скверах листву.
Ведь дороже всего на свете
На душе сохранить чистоту.

Но опять одиночество сверлит,
Возвращаюсь медленно вниз...
Кто мне в жизни этой поверит,
Разорвав одиночества криз...
(октябрь,2012)


Рецензии
Свою предрасположенность к автору прежде всего проверяю на философской теме.
Расположили и даже очень.Очень хорошо ощутил состояние ЛГ.

Александр Широких   01.03.2014 11:00     Заявить о нарушении
Я рада, мне очень приятно!!! С уважением...

Лилия Райсбих   02.03.2014 01:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.