Давно забытое своё
Для мёда бочка - оболочка
Тот дёготь - мёда сводный брат.
С берёзы сок по маю пьёте.
Нектар собрать есть пчёл отряд.
И то и то берёся по погоде,
Да мастер ещё руки приложил
Весна - начало нови на природе,
Тот вечный повторяемый посыл.
Мы все живём в гармонии-заботе,
Отходам и доходам места нет.
Кой-что на задний план отходит,
Доходит позже.....завтра или
через много лет.
Что обозримо, то и есть сейчас.
В необозримом разве вы живёте?
В мечтах конечно что-то ждёте....
Туда и сути своей часть даёте,
Кромсая свой обзор и отворачивая взгляд.
Со временем в привычке, как охоте
Перстаёте свежий вкус искать.
И в настоящей слепоте идёте,
Где пуще-проще не обнять,а обвинять,
Хоть лютую судьбу, хоть сына или мать.
Петлю на шею явно не накинуть,
От злости на себя, волком позавывать,
Оплакивать и звать тех, кто в могиле,
Да лишь бы диалог в уме гонять.....
Великое зерно в таком столпотвореньи
Ведь малому большое не объять
Важнее к росту не стереть стремленья
В соблазне не попасть под власть....
Пройдёт слепое наважденье,
Как паранжа с лица девиц.
Проявится ещё одно лицо
В миру, живущему без лиц.
Когда себя попробуешь понять,
Поймёшь и тех врагов - неверов.
Удел которых - только наделять...
Заданьем отделять зёрна от плевел.
Уймутся мысли в голове,
Наступит в раз святая глухонемота,
Помедленнее вся слепая зрячесть,,
Необходимая для снасмотренья,
Преобразуется в виденье......
Уйдут обиды, изреченья,
Играть настроем голос будет,
Про будущее просто будешь знать,
Былому благодарность и поклоны,
Великая родилась стать -
Виденью мира в мире нет препонов.
Приятно всё же осознать,
Все разные, но не чужие,
Что мёду - дёготь сводный брат.
Свидетельство о публикации №112120301035