Непонятное

Я много так хочу тебе сказать,
Вместить хотя б пол мира в узенькие строчки,
Хочу тебя любить и осязать,
Но вновь я создаю себе отсрочку.
И столько мыслей грудой в голове
Текут, кипят, толкаются и мнутся.
Я вижу счастье в новом божестве,
Но очень опасаюсь обмануться.
Очень многое хочется донести,
Только страх все еще обнимает кости,
Я возможные проверяю еще пути,
И ломаю пальцы себе со злости.
Как-то мутно, неясно, но... Так легко!
Может быть, я привыкла к ветрам и стуже?
Я привыкла канаты тянуть сквозь ушко
Мини-игл. И чем меньше игла, тем лучше.
Может быть, и не рыть окружного рва?
Не ваять заблуждений неразбериху?
Как известно, истинные слова:
"Не буди ты лихо, пока оно тихо".
Я пойду по нехоженным ныне еще стопам,
Без возможности сдаться и вспять, побоясь, повернуться.
Не могу ничего поделать - я верю твоим словам.
Помоги мне, пожалуйста, Боже, не обмануться.


Рецензии