Курлычат журавли

Курлычат журавли, сбиваясь в стаи,
И спорят о маршруте вожаки,
Вот также наши души улетают,
Вмиг отрываясь от земной строки.
Мы помним неизменность возвращенья
В весенней измененности аллей,
И сладкие минуты предвкушенья
При виде прилетевших журавлей.
Быть может в голубеющем пространстве
Весны, вступившей на земную твердь,
Мы вспомним о завидном постоянстве
Любовных грез, преодолевших смерть.
Но возвратятся ль с юга наши души?
И будут ли под солнцем трепетать?
А вдруг соблазн все помыслы нарушит?
И рай земной отучит их летать?
Но кажутся нелепыми обиды
В отторгнутой туманности полей,
И мы, не замечая Немезиды,
Взираем на летящих журавлей.


Рецензии