сон

Волнуется морская пена
И лижет камни пёс-прибой,
Выходит из воды  Милена
Вся утомлённая водой.

Царица моря, божья дева,
Темна как горький шоколад,
Идёт средь тел как королева,
Кому достался этот клад?

Совсем одна и нет прислуги,
Не может быть, а где же паж?
Рисуют чайки полукруги,
Как взять её на абордаж?

Лежу, пою под стать Орфею,
Она и ухом не ведёт
И растворилась словно фея
Попав в морской водоворот.

Исчезла ночь, воскресло солнце,
На колокольнях перезвон,
И луч глядит в моё оконце
Рассеяв в дымке дивный сон.


Рецензии