Тихо полночь расставила сети

Тихо полночь расставила сети...
Проводами окутанный город
Жмется, словно бы мерзнет под ветром,
Словно ищет расплакаться повод,
Словно чертит прямой чертой
Твоих слов телефонных фразы:
Ты хронически будто со мной
Словно приступ от раза к разу.
В этом городе спящих теней
Силуэтов, бледных и мыльных
Слишком мелкие угли огней
Задыхаются в мокрой пыли.
Город выстлан бессовестной мглой.
Мы расстались, а это лечит,
Но одною простою мечтой
В этом мире осталось меньше.
Ночь, такая обычная ночь.
Осень плачет в листву как в ладоши
Очень тихо и холодно-дождь...
И лишь "приступ тебя" невозможный...


Рецензии