Любовь

Любовь? Скажи, любовь ли это?
Любовь - тревожный сердца стук?
Скажи, любовь ли гасит лето,
Когда тебя не вижу я вокруг?

Любовь, скажи мне, ты ли это
Нахлынула так вдруг?
Иль может, это просто лето,
И он мой друг, всего лишь друг?

Скажи, любовь моя, то ты?
Твои ль мечты так опьяняют?
Иль это летние цветы
Прекрасно так благоухают?

Еще прошу, любовь, ответь,
Скажи, тебя прошу, где ты?
Ты - аромат, ты - песня или цвет,
А может быть, мои мечты?

А может, ты свои лучи
Звезде прекрасной подарила?
И стрелы мечешь ты в ночи
Рукой небесного светила.


Рецензии