Кот Манул

 Шерсть твоя - как у пантеры,
 Словно ворс - тугой - ковров...
 А в глазах - пустынной веры -
 Удивительный покров...
 Ласков ты - как тихий ангел,
 Но когтист - как леопард...
 Ты - костер, что гулко падал -
 Сквозь листочков - миллиард...
 Подойди ко мне, дай лапу,
 Закати под лоб глаза!
 Слышишь, дождик начал плакать?
 Знаешь? - будет бирюза
 Мех твой бархатный тревожить
 Дымкой ласковых чудес,
 Бег твой суетный стреножить
 Через - пальм - икристый лес...
     30 ноября 2012 года


Рецензии