Прогуляюсь я в соседний магазин

Прогуляюсь я в соседний магазин-
Просто захотела шоколадку.
Вдруг увидела среди больших витрин
Сумочку, шляпку, перчатки.

Элегантный образ представляя,
Задрожала, словно в лихорадке.
С ними буду я совсем другая,
С сумочкой, в шляпке, в перчатках.

Так! Решено! Меняю имидж срочно!
Сейчас и здесь! Вбегаю без оглядки:
- Продайте мне, я покупаю, точка!
Сумочку, шляпку, перчатки!

И платье это тоже захватите,
Пусть буду в нем я дамою-загадкой.
Пожалуйста, мне туфли подберите
К сумочке, шляпке, перчаткам.

Ах,красота!Какая страшная ты сила!
Я нарядилась, как аристократка.
И два часа по улице ходила,
С сумочкой, в шляпке, в перчатках.

Я всех прохожих напрочь удивила,
И в кошельке осталась лишь десятка.
А шоколадку так и не купила -
Эх, сумочка, шляпка, перчатки!

От всех покупок мой бюджет заплакал,
Зачем так поступила? Вот загадка!
Пойду, схожу теперь за"Дошираком"
С сумочкой, в шляпке, в перчатках!))

Ирина Ткаченко(Самара)


Рецензии