Воспоминание

Однажды утром ты проснёшься,
Поймёшь, что всё уже не то:
Не так теперь уж греет солнце,
Дорожку снегом замело.

И ты, от холода согнувшись,
Идёшь во двор, в свой дивный сад.
В воспоминанья окунувшись,
Направишь время ты назад.

Когда ты был еще мальчишкой,
Резвился, бегал во дворе,
Лишь запись в твоей старой книжке
Напомнит о былой поре.

Уходит время год за годом
И больно это вспоминать,
Как ты, идя сквозь все невзгоды,
Любовь боялся потерять.

Раскроешь жизни ты картины
И вспомнишь давние мечты,
Присев на лавку у рябины,
Не скроешь вновь скупой слезы.

Пройдешь тихонько по аллее,
Цепляя вялую листву.
Зайдешь в свой дом, он душу греет.
"Здесь я родился, здесь живу…"


Рецензии
Очень красивые слова ))))))

Ана Анвергес   17.07.2013 16:29     Заявить о нарушении
спасибо большое за отзыв))) рад, что понравилось.

Игорь Валерьевич   19.07.2013 00:03   Заявить о нарушении
да, пожалуйста...зайка моя )))

Ана Анвергес   19.07.2013 00:18   Заявить о нарушении