На поверхности Меркурия обнаружен лёд

Вот радость, в России так радость!
Восторга у народа не малость…
Какой здесь огромный прогресс?
Обнаружили лед на планете чудес.

Это сколько ж трудились и сколько,
не спали?
Деньжат на исследование сколько
вогнали...
Только почему-то не замечают у нас,
Что на земном  шаре, пересыхают
реки подчас.

Учёные нашей родимой земли...
Мы ж на земле родились и росли
И надо усилия здесь приложить,
Чтоб наша земля, жизнь смогла
здесь продлить.

Давайте не будем, миллиарды в небо
вгонять,
А будем землице родной помогать!
Почистим все реки нашей планеты,
Чтоб они летом бурлили как горные
реки...

Вода заиграла, была ключевой...
Бежала без преград и была бы живой.
Малые реки совсем уж исчезли,
А великие реки все помутнели.

Уже не поймешь, что в них там течёт…
Токая  уж вода,  к себе не  привлечёт!
Иной раз страшно, ноги помыть...
Не то, чтобы лицо в реке этой  умыть.

Мы устремились, другие миры покорять...
За землю родную, стали совсем забывать.
Ещё лет пятьдесят,  такого подхода к земле!
Сойдёт она с орбиты своей… в неглиже.


Рецензии
Специалисты утверждают, что действительно скоро на Земле вода станет дороже нефти и за неё ещё будут войны. Успехов, Александр...

Дмитрий Васильцов   05.12.2012 18:43     Заявить о нарушении
Дмитрий, да, что там специалисты когда и так любую русскую великую реку, можно перейти в брод. Когда в 40 годах речушки достигали глубины до 40 метров. А у нас наладили лететь в космос как вроде бы на земле всё поделали.

С уважением Александр.

Александр Котельников   07.12.2012 20:49   Заявить о нарушении