Площадь Султанахмет
непросто походить на человека...
Здесь некогда был, знаю, ипподром,
теперь же – туристическая Мекка.
Вокруг шалман, но сквозь возню и визг
острей видна специфика конфликта.
Очнусь, качнусь, уставлюсь в обелиск,
припёртый для забавы из Египта,
и буду наблюдать, как тихо над
реальностью, с торжественностью мифа,
плывут века, почивший султанат,
последний вздох последнего халифа...
Подходит немец, просит огонька,
его зрачок залит и нервно скачет –
немудрено, восточная тоска
для Запада не так уж много значит.
Всё объяснимо, впрочем, и Восток
на этот счёт как минимум взаимен.
А я меж ними, вял и одинок.
Но как я оказался между ними!
И почему один и тот же бред,
летающий на пёстром парашюте,
мне насаждает свой Султанахмет,
похожий внешне, но иной по сути!
Ужели это посетивший дух
так мастерски расчёсывает рану,
что учишься, ни разу не моргнув,
смотреть в глаза любому Сулейману.
Свидетельство о публикации №112120209550
Короче говоря: блин.
Левконоя 03.12.2012 20:36 Заявить о нарушении
С уважением,
Максим Седунов 04.12.2012 18:45 Заявить о нарушении
Да я не сомневаюсь, Максим. Я же не за Вас переживаю - за державу обидно.
Левконоя 04.12.2012 18:47 Заявить о нарушении