Май в Декабре

Май в Декабре. Жизнь - Бастилия...
В землю ушли муравьи.
Снег, неживая идиллия, -
Плед для травы-муравы.

Скованы льдом реки синие,
Ломки метёлки берёз,
Нежную лилию инея
В зеркале рисует мороз.

Белые башни дворцовые,
В окнах - кулисы годин,
Где ж времена леденцовые,
Память декабрьских седин?

Там, где драконы крылатые,
Девы бегут меж стрекоз,
Пары, любовью женатые,
И майский сон, как гипноз?

Скрылись денёчки! Как семечки
В землю их ветром снесло...
Мудрой змеёй это времечко,
Крылышки сняв, уползло.


Рецензии