Зимней ночью

То ли скрипнет санный полоз,
То ли хрустнет ломкий лед,
То ли чей-то тихий голос
Издалёка позовет -

Не прислушивайся чутко,
Не выглядывай за дверь.
Разыгралась не на шутку
Одичалая метель.

Просто зимней ночью долгой
Свет в окошке не туши.
Где-то бродит по дорогам
Одиночество души.

Опубликовано в книге "Берега", ЛП, 2006


Рецензии