Перерождение

Часы отбивают марш,
Поёт по карнизам дождь.
Свадьба или война?
Похороны? Но кого ж?

Умер еще один день.
И завтрашнему почить?..
Но каждый покойник, поверь,
В чьей-то душе будет жить.

Ночь. Голубые огни.
Вывески за окном.
И каждая ночь, пойми, -
В чьей-то душе перелом.

Всего через час рассвет
Заглушит все фонари,
Но кого-то уже и нет,
А кто-то проснется другим.
___

Вот и солнце встает.
Еще одни сутки – прочь.
Незабываемый день.
Переломная ночь


Рецензии