Родной мой край

Родной мой край,здесь всё знакомо,
Родной мой дом,здесь вырос я.
Всегда о нём я буду помнить,
Такое забывать нельзя.

Склонилась ива над рекою,
Бежит тихонько ручеёк,
И ветер заиграл с листвою,
Горит в окошке огонёк.

Где-то вдали вдруг слышен шорох
Трава колышется слегка.
Там ёж,упавший в листьев ворох,
Не может выбраться никак.

Таких красот не встретишь больше,
Проснувшись утром на заре.
И хочется побыть подольше
Забыться,лёжа на траве.

Пройдут года,я вновь приеду
В родной мой дом,где вырос я
Узнаю я по силуэту,
Кто на пороге ждёт меня.

Родная мама,как и раньше,
Обнимет и всплакнет едва.
Теперь она намного старше,
Но мне дороже всех она...


Рецензии
отчий родительский дом остается для нас лучиком теплого ясного солнца,помогая пережить все невзгоды и удары судьбы!! трогательн
ые строки...)))

Рената Высоканова   09.12.2012 16:12     Заявить о нарушении
я думаю, в арсенале каждого поэта найдется хотя бы одно произведение о родном месте... ведь это начало нашей долгой жизни, о котором никогда нельзя забывать...

Игорь Валерьевич   08.12.2012 02:41   Заявить о нарушении