В лесной тишине
Солнце - горизонт - у ног лежит -
Облака плескаются на небе..
А в глазах огонь - черток уже горит
Всё сказать , конечно можно
Просто - промолчи - не выплесни души .
Не услышат - стройненькие сосны -
Не тревожь могучие дубы
Льётся речка - звонкою прохладой
Ну и что !? Весь луг - дворца - зеленый пол .
Слушает притихшая природа
Удивляется молчанием престол :
- Что тут нового ? Зачем шуметь блаженно -
Делай всё спокойно - не спеши
Не пиши последних писем, окаянных -
Не стучи по клавишам души
Только Конь заржал -
Блестит в траве кираса *
Юная Пастушка разлеглась
Сразу свет погас - повысыпали звёзды
И Луна пурпурная зажглась
Рыцарь даже оробел , нет - нет не испугался -
Когда ночь на травку улеглась
Мир исчез - распущенные косы
Я с воскресением в твои глаза смотрел.
Разозлился Купидон :
- И без меня решились-
Разбежался . И в смущеньи - Улетел
* Кираса - защитное средство доиндустриальной эпохи
( совр. бронежилет )
Свидетельство о публикации №112120209282