Хмурый вечер, на улице дождь...

Хмурый вечер, на улице дождь,
Тротуары зеркально чисты,
Где-то в городе ты меня ждёшь,
Но я сжёг за собою мосты.

Пару строк запечатал в конверт
И отправил на имя твоё.
Знаешь ты, что любви давно нет,
Мы лишь только играли в неё...

Пара строк, пара слов, пара фраз -
Это всё, что осталось к тебе,
От былого горения глаз,
От кипения чувств и страстей.

Лишь желания плотского нить
Заставляла встречаться нас вновь;
Я решил эту связь разрубить,
Ведь влечение тел - не любовь...

1987 г.


Рецензии