***

Слушая как деревья молчат,
Я впитывал теплый свет.
Жалобно догорала свеча –
Наследие прошлых лет.

И весело так трещали дрова,
Их щекотал огонь.
Такие я разбирал слова:
“Смотри, но меня не тронь”.

И рядом шелестели в ночи
Невидимые ветра.
И слышно было как волк кричит.
И было так до утра.

Жалобно догорала свеча,
Потрескивали дрова,
И я все молчал, молчал,
Слушая их слова.


Рецензии