Не стреляйте в пианиста
Он играет вдохновенно рок-н-ролл и ча-ча-ча.
Кто в безумном этом мире песней сердце растревожит?
Не стреляйте в пианиста, пожалейте скрипача!
Дым столбом стоит в салуне...Вот ковбой, похмельем болен,
Вертит кольт в руках уныло, ищет повод пострелять.
А за столиком соседским вождь индейский недоволен:
Отомстить мечтает белым и топор войны достать.
Вдруг - откуда? Пенье скрипки и аккорды пианино,
Тот мотив сетиментальный так нежданно зазвучал...
Пианист слегка печальный и худой, как Буратино,
И дымит трубой ситара меж усов у скрипача.
Все раздоры, все ошибки в этот светлый миг забылись,-
Так гроза с собою тучи забирает, уходя.
Под рулады томной скрипки все задиры помирились,
И блестит слеза скупая у индейского вождя.
А душа всё время жаждет песен, музыки и смеха,
Как в ночи дождаться жаждет благотворного луча.
Помните закон салунный: не стреляйте в пианиста -
Он старается,как может, пожалейте скрипача!
Свидетельство о публикации №112120209118