Мамины плечи
На мамины плечи заботы - неси!
Грянет ли буря, беда или битва,
Всегда на святой это было Руси.
Сны колыбельные с маминой песней.
Беду отводящая сверху рука.
Не было в детстве вкуснее, чудесней,
Чем блин её дар, да стакан молока.
Шла полоса - уносила надежды.
В глазах её, словно лампадки - огни
Веры, что праздные будут одежды
И снова вернутся счастливые дни..
Мамины плечи - погасшие свечки,
Нетающим снегом белы волоса.
Ей бы внимания пару словечек,
Да просто зайти, посидеть полчаса.
От боли за нас - так куролесили,
Остались такие на сердце рубцы!
С думой о каждом: не спутали б бесы
- Души нераскаянной ада косцы.
Мамины плечи, конечно, не вечны...
Теперь хоть небесные силы проси,
Нет с нами мамы, твержу бесконечно:
Родная ты наша, за всё нас прости!
Свидетельство о публикации №112120209098
Марков Геннадий 16.05.2016 19:58 Заявить о нарушении
С уважением и новых стихов, Геннадий)))
Александр Подымов 17.05.2016 07:13 Заявить о нарушении