По следам Алисы

Нам луна улыбалась чеширской ухмылкой Кота,
пропадая в тумане, как сыра растаявший круг.
Я пришла к тебе ночью Алисой из странного сна,
чтоб развеялся дымом кальяна случайный испуг.

А в твоем королевстве смешались причудливо сны
в вечных поисках истины, веры, любви и мечты.

Но дорога бежала от Двери до Бравного дня,
то совсем прямиком, то без устали путая след.
Мы с тобой пили чай, в чем-то вечно друг друга виня,
за бредовыми фразами пряча бредовый секрет.

А в моем королевстве готовы к осаде полки,
и никто не подаст побежденному даже руки.

И в какой-то момент мы вернулись из этого сна,
и на звенья капели порвался безумия круг.
Но луна все смеялась над нами ухмылкой Кота,
и свивала дороги петлей бесконечных разлук.

Мы в неравном бою все сожгли за собою мосты,
позабыв, что по ним можно было дойти до весны.


Рецензии