Огни Йокогамы

Максу

Это зима. Она и не прошлое, и не настоящее.
Так, промежуток чего-то, что слишком болит.
Небо над Йокогамой. Высокое очень, манящее.
В нём чужая звезда о чём-то со мной говорит.

Быть может, в апреле - оттает. Цветение вишен,
И розовым снегом, что город собой заметёт.
Я не хочу, чтобы рядом стоял тот, кто лишний.
Мне нужен лишь тот, кто сумеет расплавить лёд.

Разуверившись в сказках, небо ночное вдыхаю.
Огни Йокогамы, их тысячи тысяч, будто бы сны.
Сквозь день первый зимний до стона тебя обнимаю,
Рисуя улыбку твою на блике японской луны.

Может быть, ты однажды вот так,  через зиму,
И ветер, который уже никогда не вернётся назад.
Мне вернёшь мои крылья, увидев эту картину:
Огни Йокогамы. Город красивый. Мой личный ад.

Йокогама


Рецензии