Кошачье время

Неспешной походкой по скользкой дорожке
гуляет пушистая Черная Кошка.
Карнизами крыш под ущербной луною
крадется неслышно на встречу с весною.
В зеленых глазах блики звездного света
Горят расставаньем у кромки рассвета.
Она ухажеров не ищет, не прячет.
Она просто хочет хоть что-нибудь значить.
Ей нужно всего лишь немного согреться,
чуть-чуть молока да плечо – опереться.
И можно еще, чтобы сильные руки
за ушком чесали, спасая от скуки….
Но ты не удержишь пушистую Кошку.
Ей холод опять заберется под шерстку,
Когда королевой покинет жилплощадь,
Спеша на свидание с мартовской ночью.


Рецензии