Бывает, вдруг нахлынет мрак...
Как солнца постаревшего затменье.
В природе вмиг случится всё не так,
И это нам покажется знаменьем.
Не промелькнёт улыбка на устах,
Окаменеют от несчастья лица,
Тревога заползёт, и страх
В нас неожиданно вселится.
Мучительно начнём перебирать
Свои поступки, словно старую одежду,
Искать грехи, заплаты пришивать,
Пытаясь обрести надежду.
И исповедавшись, и обретя покой,
Всё вспоминая в шутку ли, всерьёз ли,
Мы вновь грешим, намеренно порой,
Чтобы раскаиваться после...
1996 г.
Свидетельство о публикации №112120209065