***

Мой пилот. Мой летчик. Мой герой.
Ключевое тут, понятно, "мой".
Поднимаешь в небо самолет,
За мечтой пускаешься в полет.
Ну а я останусь на земле
Ждать тебя в ненастном октябре,
Ждать в июле, средь цветов и трав,
Ждать и верить в то, что ты не прав.
Что свободы нет средь облаков
И иных, совсем чужих, миров.
Ведь свобода - это в доме дочь,
Это танцы в дождь, и в мае ночь,
Это звезды в зеркалах озер,
Это ветер, что раздул костер.
Ты все ищешь где-то свой ответ,
На вопрос, которого уж нет,
И в безумном пламенном бою
Вновь воюешь за мечту свою,
Поднимаешь в небо самолет,
Позабыв, что дома кто-то ждет.
Ты пилот. Ты летчик. Ты герой.
Жалко только, что уже не мой....


Рецензии