Американцы всегда улыбаются

Американцы всегда улыбаются,
даже тогда,
когда убивают детей.
Даже когда аисты
падают замертво
при ликвидации
маковых площадей.
Они улыбаются одинаково
на улице и на Луне,
на которую они, якобы,
уже летали... И на войне
они улыбаются ласково,
над Нагасаки склонясь,
над Хиросимой - которую наскоро
превратили в пепел...
Улыбаясь, говорят, что во имя
любви и блага...
Во имя того, чтоб улыбались дети,
чтобы летали аисты
над миром живаго...

2011


Рецензии