***

В даль ведущие следы на песке
К ночи смоет набежавшей волной.
Солнце низкое клонится к воде,
И приходит в мою душу покой.

Сероглазая владычица снов,
Что танцует среди трав и цветов,
Дай мне силу одолеть всех врагов,
Дай мне память не прожитых годов.

И деревья наклонились к реке.
Вьется дикий виноград по ветвям.
Я твою ладонь сжимаю в руке
И не верю ни богам, ни царям.

Сероглазая принцесса моя,
Образ твой у сердца вечно храня,
Я смотрю, как, светом вешним маня,
Выбираешь ты опять не меня.

Но дороги мира замкнуты в круг,
И по ним легко дойти до весны.
Если б не было на свете разлук,
Вряд ли встречи так ценили бы мы.

Сероглазая, смешная печаль,
Смотришь снова в неизвестную даль,
И скрывая в тихом голосе сталь,
Говоришь: "Мой друг, мне, право, так жаль"...


Рецензии