Конечно, ты большой...

КОНЕЧНО, ТЫ БОЛЬШОЙ  УЖЕ,
МОЙ МИЛЫЙ МАЛЬЧИК.
НО ЧТО ДЛЯ МАМИНОЙ ДУШИ
ВСЁ ЭТО ЗНАЧИТ?

ЛИШЬ ТО, ЧТО СТАЛ СИЛЬНЕЕ ТЫ,
ЧТО СТАЛ ПОВЫШЕ.
ЧТО СТАЛИ ДЕРЗКИМИ МЕЧТЫ,
А ГОЛОС НИЖЕ.

ЧТО БРИТВА СТАЛА ВДРУГ НУЖНА
И СИГАРЕТЫ.
И ЧТО ИЗВЕДАЛ ВКУС ВИНА...
ВОТ. ВСЕ ПРИМЕТЫ.

А В ОСТАЛЬНОМ, ПРОСТИ РОДНОЙ,
ТЫ ТОТ ЖЕ МАЛЬЧИК.
Я ЭТО ГОВОРЮ ДУШОЙ.
ЛЮБЛЮ И ПЛАЧУ...

НО СЛЁЗ МОИХ ТЫ ДО СИХ ПОР
НЕ ПОНИМАЕШЬ.
И ПОТОМУ ГОРОДИШЬ ВЗДОР.
А ЧТО ТЫ ЗНАЕШЬ?

Я КАЖДЫЙ ВОЛОСОЧЕК ТВОЙ
В ОБЛИЧЬЕ ЗНАЮ.
И КАЖДЫЙ ВДОХ ТВОЙ, СЛОВНО СВОЙ,
ВОСПРИНИМАЮ.

И НИКОГО ДОРОЖЕ НЕТ
ТЕБЯ, МОЙ МИЛЫЙ...
И НИЧЕГО ТЕЧЕНЬЕ ЛЕТ
НЕ ИЗМЕНИЛО.

КОНЕЧНО ТЫ БОЛЬШОЙ УЖЕ
И НЕ РЕБЕНОК.
НО ПОМНИ - В МАМИНОЙ ДУШЕ -
ДИТЯ И В СОРОК.


Рецензии
Уважаемая Галина, красивый стих. Мамам надо будет научиться отпускать своих детей - у них своя жизнь. А для мамы в любом возрасте её дитя будет ребенок.
С теплом, Ирина.

Ирина Серёгина Ис   09.07.2021 07:15     Заявить о нарушении